Не хотели те люди войны

Настя Авети
Парнишка молодой,
Еще совсем мальчишка,
Не знал, что вернётся седой,
Найдёт лишь могилы близких.
Не знал, что пойдет воевать.
Он просто хотел выпускной.
Хотел он учителем стать,
Жить жизнью хотел он простой…

Юная красавица,
Еще совсем девчонка,
Не знала, что состарится,
Что будет 2 ребенка -
Ее два младших брата.
Остались все без крыши.
Так долго голодала,
Достать бы для них пищи…

Молодая жена,
Вчера только невеста,
Но не знала она,
Что их брак не навечно.
Да, любовь будет жить,
Но мир в боль превратиться.
Молодой вдовы крик
Будет в ветре кружиться…

Юный офицер,
Сильный бравый солдат,
Не знал, что теперь
Его долг – погибать.
Но на смерть смело шел
И страну защищал,
Говорил: «Все пройдёт»,
Но уже умирал…

Сколько судеб разбитых?
И сколько погублено жизней?
Несчетны тела убитых
Во всей нашей братской могиле.
Сколько увидела страха
Россия - святая земля?
На фронт все простые солдаты
Шли, не жалея себя.
Бороться все люди сумели
Во имя любимой страны.
Но простой они жизни хотели.
Не хотели те люди войны.