О снах

Людмила Рахматулина
Шьётся- шьётся  покрывало--
сновидений кисея:
быль и то, что не бывало,
жуть и рая синева.
Перепутаны тропинки
на ведущем  рубеже,
сюр и фэнтези в обнимку,
Фюсли в яйцах Фаберже....
Я во сне не отдыхаю,
вот ей- богу, ни чуть- чуть:
выступаю, всех спасаю,
сверлят мысли, ноет грудь...
 Где хрустальные мажоры,
где челесты тихий звон?
Не полутона, а Оры,
и не сферы, а загон.