КругОм голова

Михаил Рыбаков
Густая кровь и надо б развести...
Пусть бы извилины не злились
И не ерошились в пути
И голова пуста, как милость...
И блески радужные, псалмы и напев,
И в белом дева...
И не здешний свет,
И дум, о будущности, нет,
И жизнь уже, как Райский сад,
И я здоров, и свету рад!
Давай, алхимик, разводи
Да спирту больше, чем воды...
И королевой не ходи...
10.11.22