Червяк и гадалка

Латынцев Евгений Геннадьевич
Что ждёт тебя? Ну-ка, ответь между прочим,
Без подготовки и на лету:
Забыл уже девочку смятую ночью
И перемолотую по утру?
А после, как-будто, ни в чём не бывало,
Цинично друзьям растрезвонил о ней.
От пересудов девчонки не стало.
Как жалко, что правда ушла вместе с ней...
Товарища предал... Не помнишь, тоже?
К забору щенка пристегнув на цепи.
Он ждал до последнего, в каждом прохожем
Пытаясь увидеть тебя, вопреки.
Став взрослым, не вдруг. Стали жёстче поступки
И меньше сомнений, что мир - это ты.
И судеб поломанных, разных и хрупких
И чьи то разрушенные мечты...
Так что ты услышать хотел от цыганки?
Отводишь глаза, мои карты не врут?
Всю жизнь червяком прОжил, мерзким и гадким
Такие же точно тебя и сожрут.