Я леплю из прошлого игрушки...

Аласка
Я леплю из «прошлого» игрушки -
Признаю что это сущий полубред,
Например, наш вечный Саша Пушкин -
Был бы композитор, не поэт...

Моцарт бы жонглировал словами
О воздушном, нежном, кружевном,
Или с Гойей поменялся  бы местами,
Друг друга наградили б мастерством!

А запихнул в эпоху их к этрускам
И подглядывал, как вор, издалека,
С чем бы прародители искусства,
Добрались до нас через века...

Интересны тектонические сдвиги -
Сопрягать несовместимость и абсурд,
Вот где настоящие интриги,
Страсти, самолюбие, сумбур!

Я леплю из «прошлого» игрушки -
Признаю что это сущий полубред,
Всё проходит, но остаются души,
В истории оставившие след!
А. С. 
2011