Осенним туманом подернулось утро

Опубликованные Страницы
Эхо на
http://stihi.ru/2022/11/09/831
Бориса Ханина

Осенним туманом подернулось утро,
Из вёдер нам осень разлила гуашь,
И небо играет в цветах перламутра,
И солнце и охра нам дарит пейзаж.

Уж лето затихло травою духмяной,
И больше не дышит в полях Иван - чай,
Лишь осень играет листвою румяной,
И сладким пейзажем качнет невзначай.

Прекрасная осень, Есенина осень.
Деревья в лесах дарят нам листопад.
Листва опадает как старая проседь,
Но, как Мясоедов, я осени рад!


Картина «Осеннее утро», худ. Мясоедов Г.Г.