Пятно

Армандо Каррено
Была кристальной чистоты с извечных пор,
Берёг ты смолоду её, следил, старался,
Ты честь свою блюл бедам всем наперекор,

В какой бы трудности всегда не оказался,
Но, вот, нечаянно поставив вдруг пятно,
Непривлекательным проступком замарался...

И просто вытереть навряд ли суждено,
Лишь, по иронии судьбы, размазал шире,
Теперь бросается вовсю в глаза оно,

А репутация, погрязшая в сатире,
Не отмывается, не моется никак,
Мишенью став для осуждений, словно в тире...

Распространяется неумолимо мрак,
Прощений тщетно ищет тяжкая провинность,
Ей невозможно среди сплетен, прочих врак

Уж обрести, как раньше, прежнюю невинность.