Письмо матери 1985 г

Николай Никитин 1
Знаю, мама, с флота долго ждёшь меня,
Письма вновь читаешь, сидя у окна,
Ты прости, что редко я тебе пишу,
Просто слишком часто в море ухожу.
Мы в походе, мама, очень много дней,
Повидал не мало разных я морей.
Океан волною нас не раз встречал,
Прятал за кормою наш родной причал.
То стелился гладью, то слегка штормил,
Только в море, мама, не один я был.
Экипаж надёжный, мне он как семья,
Здесь на корабле  одному  нельзя.
Да порой качает сильно нас волна,
Но морской болезней не страдаю я.
Полюбил я чаек, помню жаворонка,
Часто снится мне милая сторонка.
Не волнуйся , мама, я среди друзей,
А на флоте дружба во сто крат сильней.
Я вернусь весною с песней соловья,
Посидим с тобою, береги себя.