Я с поздней осенью на Вы

Татьяна Зоренко
Я с поздней осенью на Вы.
Тревожат в сером небе тучи,
Холодный ветер, дождь колючий.
Во всём минорное созвучье.
Но запах сброшенной листвы,
И непорочность наготы
Застенчивых кустов, деревьев,
Монашеское их смиренье
Внушают должное почтение
К природе за её труды.
За щедрость, спелые плоды
И всех её сезонов важность:
Зимы сонливость и усталость,
Веснянки молодую шалость,
За Лета яркие цветы,
За буйство гроз и пыл жары.
А после сбора урожая,
Приходит осень золотая,
Поэтов воодушевляя
Весёлой пестротой листвы.
Они и в дождь, открыв зонты,
Об осени стихи слагают,
На журавлиный клин вздыхают.
Тот строчкой новой песни тает,
На нотном стане высоты,
Оставив в небе шлейф мечты.
Ноябрь  не каждому по нраву.
Ему не свойственны забавы,
Он лишь готовит переправу
К приходу матушки Зимы.
И скоро первый снегопад
Застелет землю покрывалом,
Что станет осени финалом.
Снежинки белым ритуалом
Сезон предзимний завершат.