Смятение чувств

Залина Касумова
Я знала, что стареть мы будем вместе,
Рука в руке, бок о бок до конца,
И будет за кого держаться при Норд-Весте,
Когда "с косой старуха" встанет у крыльца.

Была уверена, поможешь, дашь мне силы
Шагнуть в небытиЕ, когда настанет час.
Простоволосый, смолкнешь у могилы,
Угрюм, седобород и седовлас...

"Я знала точно...", ничего не зная!
"Я видела...", не видя ничерта!
Простосердечная, наивная, смешная,
Мне участь уготована не та!

Стоять одной под снегом, ливнем, градом,
Ветрами продуваемой насквозь,
Перед воротами пугающего Ада -
Так вышло, что мы в старости поврозь!

В смятеньи чувств я подхожу к финалу.
Себя прошу: "Событья подытожь!"
Теперь-то ясно: то, что сил давало,
Всего-то навсего искуснейшая ложь!


Фото из интернета