Как добывается счастье

Виктор Москаленко Ст
Жизнь можно сравнить с рекой, а человека в лодке с вёслами. Нужно выбрать правильное направление к причалу Счастье. И грести, не жалея сил. Обходить пороги и водопады. А если лодка перевернулась, нужно вытащить её на берег, починить, просушить одежду, немного отдохнуть, наметить правильный путь и снова грести, пока не увидишь свою цель. Но эта цель только короткий привал. Отдохнув и насладившись красотами природы, найдя себе тех попутчиков, с которыми тебе будет намного легче и веселей, снова садись в новую шлюпку и направляй свой парус в новые, неизведанные и манящие душу края. Можно конечно, остаться на причале, но тогда твоя лодка покроется плесенью, тихо сгниёт. И ты потеряешь возможность достичь тех необыкновенных уголков жизни, о которых мечтал в юности. Всё зависит от тебя. Бери вёсла и греби к своему счастью, не обращая внимания на мозоли и усталость.  Победа и удача достаются тем, кто имеет сильную волю и веру в себя.