Ноябрь, спасибо за тепло...

Анель 2
Ноябрь, спасибо за тепло,
Короткий акт твоей амнистии:
На суточном онлайн-табло
Прилёт дождей ещё не выстрелил.
За рейс с названьем «листолёт»
И тишину рассвета вялую;
За то, что осень нам даёт
Любви посадку запоздалую.
Едва дрожит аэродром –
Надежды солнечной пристанище.
Спешит туман, взмахнув крылом,
Гасить шиповника пожарище.
Трепещут из последних сил,
Как будто в зоне ожидания,
Белёсые стволы осин:
Одним – прилёт, другим – прощание.
И вмиг раскроются слегка
Нам с поцелуями невинными,
Как дар благого огонька,
Ноябрьских дней глаза рябинные.
Есть между небом и землёй
С природой связь неуловимая.
Всё чередом… своей стезёй
Идёт пора очей любимая.