Пары и не пары

Поэт Песенник Сергей Ерошенко
По дорожке, по тропинке,
Жарким летом и зимой
Ходят бродят половинки,
Чтобы стать одной судьбой.

Кто создал союз небесный
Из известных миру лиц?
Это Ларина и Ленский!
Это Золушка и Принц!

Станет Грей Ассоли мужем,
Но совсем наоборот:
Нет, Дюймовочке не нужен
Старый, толстый, мерзкий крот!

Кот Базилио с Алисой
Могут стать одной судьбой….
Но не сможет  Василиса
Стать Кощеевой женой!

Может быть Кощей и нужен
Для какой нибудь карги,
И однажды станет  мужем
Он для бабушки Яги!

Дон Кихот у Дульсинеи
Мог бы бросить якоря….
А Ромео и Джульетте
Помешали люди зря.

Ни король, ни Анжелика,
Не мечтают вместе в ЗАГС,
А Орфей и Эвридика
Это пара – высший класс!

Что сказать  про Буратино?
Этот парень молодец!
Он и девочка Мальвина
Хоть сегодня под венец!

В мире есть от Бога пары,
Им избранник – всё и вся!
Их навек связали чары,
Друг без друга им нельзя.