ноябри

Гера Шторм
Напишите мне стихи о любви.
Просто так, ну, потому что я есть.
…Или, может, о весне в синеве,
зелень тянущей в небесный навес.
Напишите, как поют соловьи,
как зима на Кольском долго бела.
О промерзшей стылым утром Неве,
ожидающей прихода тепла.

Как над морем лавой льется, горит
солнце в час вечерний в летнюю лень.
Про дожди, миндаль в кленовом желе,
полный штиль в февральский будничный день.

Пусть наполнятся мои ноябри
восхищеньем красотой ваших слов.
…Поздней осенью теперь на земле
мне так зябко от потерянных снов,
от молитв заупокойных, крестов,
занавешенных зеркал, горьких слёз.
Напишите мне стихи, я прочту
в метрономном, гулком стуке колёс
уходящих в пустоту поездов.
Мне бы выдохнуть и снова вдохнуть.
И согреться, я согреться хочу,
растворяя скорбных дней тишину.