Если внезапно оглядеться... 22

Юрий Татаркин
Одиночество - это самый верный союзник тишины.

Лето - это самое стремительное время года. Иногда за ним просто не поспеваешь.

Объявление. Меняю последнюю надежду на две предпоследние. Надежда надёжная, не раз выручала.

С головой дружить мне не очень нравится. Но альтернативная дружба с жопой ещё менее привлекательна.

Появилась возможность сделать - делай. Есть возможность не делать - не делай. Не упускай возможности!

Пусть ранние пташки лакомятся жирными червями. А я посплю подольше. Потому что на диете. Предпочитаю худых диетических червей.

Собрались как-то ленивые, чтобы определить - кто из них самый ленивый? Но выяснить, кто из присутствующих самый ленивый не удалось. Голосовать было лень.

Всё было бы гораздо лучше, если бы люди делали только то, что у них хорошо получается. Но люди в основном заняты тем, что под руку подвернётся.

Есть два вида людей - свои и чужие. К счастью, первых значительно меньше.
Потому что заботиться о большинстве было бы весьма затруднительно.

Кроме безответной любви, существует безвопросная. Такая любовь вообще не интересуется: ответная она или вообще незамечаемая?

Золотые рыбки везения водятся в мутной воде случайностей.

Уверенность в своих суждениях - это краеугольный камень глупости.

Спор, в котором не рождается истина, считается напрасной тратой эмоций и слов.

Сон - это подкоп под зоной строгого режима действительности в свободную страну фантазии.

Приятно чувствовать себя приятным. Когда сидишь один и никому не докучаешь.

Бережливый человек глупость не только сохранит, но и преумножит.

Что слова обесценились - это понятно. Но почему молчание не подорожало?

Скука - это ответственное занятие для людей с крепкими нервами. Слабонервные от скуки быстро звереют.

На свои оправдания мне никакой правды не жалко. А если правда кончится, то быстро в Интернете новой черпану.

Скуки ради решил сходить на принцип. Присмотрелся, а все принципы снесены. Явно поработал бульдозер повседневности.

Бесцельная ложь - это наглядный пример применение искусство обмана для некоммерческих целей.

Неприятности - это маломощная форма неудачи. Не приятности, конечно, но и не мерзости.