Как переменчив месяц март,..

Богун Мигулинский
  Бывает ласковый и тёплый,   
Как будто - то отец иль мать,
Вдруг день обыденный и блёклый,   
В унынье  вас пытается загнать,
И дождь  холодный, мокрый, колкий,
Всех заставляет вдруг страдать.
А в воздухе витает голос птицы звонкий
Переходящий в  птичий гвалт,
Так    струнами души играет кто - то ловкий,
Сюрпризом  переполнив  месяц март!