Зимний сериал

Борис Голубчик
Осталась осень на стекле сухим листом
Лист зацепился за фрамугу и застрял
Сижу на кухне в интерьере холостом
Смотрю в окно, где крутят зимний сериал

Актёры те же в сериале: ветер, снег
Из новых лиц лишь только месяц молодой
Висит на облаке восточный печенег
Турецким символом паря над головой

Кипит от злости старый чайник на плите
Ревнует чайник и к зиме, и к ноябрю
Шипит что нынче сериалы уж не те
Что я напрасно день-деньской в окно смотрю

Сезон последний и пора считать цыплят
Пора разбрасывать все камни... из окна
Развязка близко и не может не цеплять
Как это делаешь со мною ты одна

10 ноября,  2022