Большой бардак

Валентина Тен
Желания уснули крепким сном.
Не бодрствуют, совсем не беспокоят.
Гори, большой бардак, большим огнём!
«Дрова», со всех сторон, лишь жар утроят.

Эпоха за эпохой – всё одно!
Мы только пешки в этих играх века.
Плывёт, не тонет, сущее г…о, –
На дно уходит званье человека.

А он, примат, всё ищет свою суть,
Теряясь вновь перед напором силы.
Расшевелил в себе такую муть,
Что брат пошёл на брата, взявши «вилы».

Меняется лишь форма этих «вил».
Вот в этом плане мы поднаторели!
А человек – он всё ещё бескрыл, –
Все «совершенства» для одной лишь цели.

Земля, где тьма свободных площадей,
Вдруг, стала тесной, и идёт зачистка.
Уничтожает сатана людей
И, с дуру, вновь не видит степень риска!

Чем это кончится, наверно, знает Бог!
А нам же умствовать – смешить его безбожно.
В конце-концов – укажет на порог,
И даст под зад коленкой осторожно.

            10.11.2022           В.Тен