Тра-тата... Шутливо-ироническое. 11. 11. 2022

Галина Лебединская
Ночь глуха и темна, ночь-бессонница.
Мысли-недруги мне: "Шу-шу-ши..."
И душа моя ими неволится,
Полоняется* ими в тиши.

Без особой на то церемонии
Заполняют пустые места
И разводят со мной антимонии
Про своё: "Тра -тата, тра-тата..."

— Вот, болеешь, становишься слабою,
Смех не сыплешь теперь бисерком,
Скоро станешь старухою дряблою, —
Бес гнусавым гундит голоском...

Шепчут недруги речи несносные,
Что я Богу совсем не нужна
И молитвы со мной духоносные,
И о том, что без мужа, одна...

Прогоняя коварных наветчиков,
Я надёжно уверена в том,
Что они — от гнилого советчика*,
И крещусь троеперстно крестом.


Примечание.

Полоняться* — браться в плен.
Гнилой советчик* — дьявол, сатана.