Был сон? С похмелья?

Олесь Музыка
                Смотрю  на  ленты  новостные…
                Слоны  ослов  не  разгромили.
                Стенали:  будет  взят  ли  Киев?
                Херсон  оставлен,  ё-моё!
                Трезветь  нам  время  настаёт…

                Ведь  шапки  во  врагов  кидали  -
                До  подбородков  доставали!
                Лишь   к   бабе   -   жать   на   сеновале?
                Без  тока  в  Киев  –  жечь  копны?
                Они  …такие  же,  как  мы!

                …Вновь  телек  «Руки-загребуки»…
                С  ума  сведут  -  связать  бы  в  пуки!
                Рената  б  к  ним,  его  татухи…
                Чтоб  отвязались  те  от  нас,
                Дать  автоматы  б  и  в  Донбасс!

                «Николь»  тайфун  вон,  во  Флориде…
                Жить  мог  там?  Не  уговорите.
                Не  в  Греции  и  не  в  Египте…
                Сейчас  не  к  месту  вовсе  пир!
                Ряды  в  строй!  (  в  том  числе  -  Сибирь  )
               
                …С  экрана  б  вождь  в  народ!  Прочь,  пляски!
                Тогда  не  продали  б  Аляски...
                Сдать  русский  Крым  -  ждать  этой  встряски?
                Колосс  гарант  земли  встал  с  ней?  -
                Не  пятых  бы  колонн  в  стране.