ноябрьское утро

Джелла Терра
Раздвигая тучи,
Из-за сизой сажи
Вышел первый лучик,
Мёдом небо мажет.

В жемчугАх рассвета
Крылья голубицы,
А на каждой ветви
Да по вещей птице.

Заяц мчался мимо,
А за ним спросонок
Разметало гриву
Солнце-жеребёнок.