Неси свой крест...

Игорь Ларимур
Путь на Земле загадок полон.
Соломку знать бы, где стелить.
Накликать Смерть способен ворон.
А вот кукушка – долго жить.

Всё выбор не решит, есть случай –
Судьбы нежданный поворот.
Догадками себя не мучай.
Что нам дано, произойдет…

Поверь, что счастье, непременно,
Поселится в твой дом навек.
Неси свой крест в миру смиренно,
Будь ты татарин, русский, грек…

И не ругай юдоль напрасно,
Как "мыльный" телесериал.
Да, жизнь – не манна, но прекрасна.
Хоть грустный, в принципе, финал.

Нет фаворитов у природы.
Ход бытия не изменить.
Господь в любви нам дал свободу.
Избранников надо ценить.