поэтно-расцветное

Ольга Тригирская
Гладкого неба смальта,
Вольты высоких линий,
Бархат весенних альтов,
Самозабвенность ливней.
 
Не миновать расцвета.
Вырвавшись из застиший,
Всплески талого света
Сносят поэтам крыши.
 
Поэты свивают гнёзда,
Ловят куражных мошек,
Альфы и беты звёздные
Птенцам ямбодактиля крошат.