Спасибо, что живой

Осипович
Под ноги солдату упала граната,
Безвременно жизнь,  собираясь украсть,
Он голой рукой подхватил её с матом,
За бруствер траншеи метнул, словно мразь.

Вторая судьбу испытала повторно,
В траншею влетев, как разносчик чумы,
Но только солдат был настолько проворным,
Что выбросил вон, то исчадие тьмы.

Спасибо солдат тебе доблестный воин,
Спасибо за то, что остался живой,
От всех россиян похвалы ты достоин,
В бою враг боится пусть встречи с тобой.
 
Желаем боец тебе здравствовать долго.
Чтоб жизни твоей не иссякла река,
Как в Каспий впадает великая Волга,
С тобой  русский мир сохранит берега.