Ноябрьские времена

Вадим Бальзамов
НОЯБРЬСКИЕ ВРЕМЕНА

Сгустилась ночь. И тишина
объяла сонный переулок.
Ноябрьские времена
печалят сердце и рассудок.

Ты с детства утомлён людьми
и скукой миросозерцанья.
Не мучай душу и прими
плен своего существованья.

Живи как можешь, как привык.
Привычка заменяет счастье -
поведал Гений, что постиг
ноябрьское безучастье.

И может в дымке временной,
ноябрь ощущая остро,
ты, обручившись с тишиной,
найдёшь свой одинокий остров.

БальзамоВ