Что тебе пустые беседы?

Лю Санна
Что тебе пустые беседы?
Звука отраженье в пустыне.
Разум то бубнит, а то бредит.
В жилах кровь бурлящая стынет.

Яростным напором норд-оста
Вырвана без слов и протеста.
Ты в своей тоске словно остров,
Имени лишённый и места.

Давит изнутри и снаружи.
Держишься, по капле кончаясь.
Кажется, не сможешь, не сдюжишь.
Как пакет остылого чая -

Выжата. А дальше… а дальше…
Есть ли что-то дальше, не знаешь.
Как подняться, трижды упавшей,
Как воскреснуть, коль ножевая?!

Хочется скулить, что есть мочи!
Выть на солнце, даром что светит.
В хрусткой тишине воздух в клочья.
Мир стал без сюжета и цвета.

Было, есть и будет веками.
Если не с тобой, так с другими.
Мы себе спасатели сами,
Ставшие однажды ничьими.

(25-28 сентября 2022 года)