Лисий день

Елена Толоконникова 2
Взошла озимая пшеница,
Поля зелёные стоят.
В лесу проворная лисица
Октябрьский день плетёт на спицах
Для рыжих, маленьких лисят.

На ветках радужный багрянец,
Умытый утренней росой.
А ясень, стройный оборванец,
На землю сбросил жёлтый ранец,
И наблюдает за лисой.

Пестрят листочков оригами,
Летит на нитке паучок.
Мы ходим по лесу кругами,
Грибы толпятся под ногами,
А тронешь, лягут, и молчок.

Погожий день дарами полон,
Приветлив, ласков и лучист.
Ещё дождя прозрачный полог
Не заслоняет лес и поле,
И горизонт хрустально чист.