Вальс до зари

Григорий Протвинский
Школьный вальс забыть не можем:
Парту, дОску, стадион …
Наклонившую берёзку
С веткой шорохом в окно.
    На уроках сочиненья
    Кончик галстука сжевал;
    Растянул всё на страничку
    И на Марс слетать мечтал !
Переменки не забудешь:
Потолкаться с кувырком,
Вдруг нечайно, но заденешь…
То косичку, то плечом.
    Если за руку’ поймаешь,
    В уголочке чуть прижмёшь:
    Зогорит … лицо с ушами - выдаст,
    Сразу, что-то не поймёшь.
Убегали в клуб, в киношку
У подруги взяв польто;
Задержавшись у калитки:
Не в своё залезть окно.
    Не заметно … повзрослели,
    Сдать на зрелость все смогли:
    Расставаться не хотели,
    Вальс кружился до зари.