Памяти Кирилла Стремоусова...

Андрей Халтурин
Ну, как же так, Кирилл,
Война – вдруг ДТП,
Ну, что ты натворил –
Теперь один в купе…
Купе на одного –
Полметра в ширину,
Один лишь миг всего,
И боль на всю страну –
От командорских скал,
До приазовских вод,
Поток, что вниз упал,
Не перейти уж вброд…
Ни бомба, ни снаряд,
И хаймерс ни при чём –
От них лежат все в ряд,
Ты дверь открыл плечом
Туда, где света нет –
В космической пыли,
Твой оборвался след…
Херсонской сын земли –
Ты праведно служил,
Боролся за неё
И ради мира жил –
Слетелось вороньё,
Чтоб испоганить край,
Свой навязав устав…
Попал ты прямо в рай,
Душа твоя чиста –
Как девственный родник,
Ты людям был открыт,
Херсон главой поник,
Россия – вся навзрыд…
Ты из последних жил
Победу приближал,
Ты правдой дорожил,
Что ж ты не опоздал,
В ту точку, где душа
Ввысь вырвалась, вольна,
Где пролегла межа –
Та, за которой тьма…
Пусть время изольёт
Боль струями дождей,
Победы час придёт –
Ты так стремился к ней…
Пал не от ран в груди –
Иной случился рок…
К чему теперь судить,
Что сделать ты бы смог…

09.11.2022 г.