Туман накрыл нас белым тазом

Константин Кофтин
Туман накрыл нас белым тазом
И, кажется, нам всем кранты,
Ведь как-то вдруг исчезли сразу
Дома, деревья и кусты.

Он лезет каждому за шкирку
Из белой ваты нити вьёт,
В любом окне найдёт он дырку
И, словно тать, в неё вползёт.

Он свой кальян неспешно курит
И верит - он здесь навсегда,
Но утром ветерок подует
И он исчезнет без следа...