К Солохе

Романчо Драуглин
Переделка песен "Living next door to Alice" Никки Чинна и Майка Чепмэна, а также "Элис" Михаила Башакова в пространстве образов из рассказа Н.В. Гоголя "Ночь перед Рождеством". Написана специально к костюмированной вечеринке по "Вечерам на хуторе близ Диканьки".

С нами хитрый безбашенный Чёрт,
Содеянным в ночи неимоверно горд.
И для него мы запасли мешок из-под картохи.
С нами Месяц – у Чёрта в мешке
Ну в самом деле, не идти же в гости налегке?
И тут в мозгу звучат слова: «А пойдём к Солохе?»

А что это за женщина, и где она живёт?
А вдруг она не любит тех, кто сильно пристаёт?
Ну а мы по очерёдности возьмём да и придём к Солохе!
Похер, мы идём к Солохе!
Богато одевается и умно говорит
И в полночь, если верить байкам, чёрти-что творит.
Ну а мы такие разные возьмём да и придём к Солохе!

С нами всеми уважаемый Чуб.
Обычно он развязен и в общеньи груб,
Ну а сейчас его как будто покусали блохи.
С нами дюжий пан Голова
В подпитии, но явно ещё не в дрова.
И тут он говорит нам: «А пойдём к Солохе?»

А что это за женщина, и где она живёт?
А вдруг она не курит и самогон не пьёт?
Ну а мы в такой кондиции возьмём да и придём к Солохе?
Похер, мы идём к Солохе!
С нечистой силой знается, в глазах огонь горит,
И хошь кого на что угодно враз уговорит.
Ну а мы в ночь перед Рождеством возьмём да и придём к Солохе!

С нами сельский подвыпивший дьяк,
Стоит посреди улицы что твой маяк,
А впрочем, если посмотреть, дела его не так уж плохи.
С нами также Вакула-кузнец.
А вот что будет дальше – это просто трындец.
Ну, нам уже не терпится, давайте скорей к Солохе.

А что это за женщина, и где она живёт?
А вдруг она не курит люльку и вообще не пьёт?
Ну а мы все в предвкушении возьмём да и придём к Солохе?
Похер, мы идём к Солохе!
Любезничает с каждым, но любого обдурит,
И не смыкает глаз своих все ночи до зари,
Ну а мы с такими рожами возьмём да и придём к Солохе!