Танец аистов в той стране...

Григорьев Фёдор
Танец аистов в той стране
Летней ночью; после дождя
Дрожь луны в пугливой волне –
Профиль прошлого. Уходя,
Оставляешь вино и хлеб,
В рамке – клёна лист; на Покров
Соберутся двенадцать лет
За столом. Отголоском слов
Станет бережный шёпот страниц.
На границе миров двоих –
Светлый танец пугливых птиц
Под затишье шагов моих…