Участник 5. Художественная галерея. Импрессионисты

Парад Иллюзий
По картине «Поле маков» Клода Моне

Докрасна

Вот она, поляна с маками -
Мир контраста в поле грёз.
Сны всю ночь там тихо плакали.
Кто воспримет их всерьёз?

Маков цвет неприкасаемый
Ало-хмурый день разжёг.
Сказки-сны приходят сами ли?
Или их приносит Бог?

Смачно так цветут сердешные,
Раскалившись докрасна...
Сны надеждой нежной тешатся,
Что придут назавтра к нам.