Войны без страха не бывает...

Владислав Рыбин
Ночные клубы, радость в лицах –
Гуляют за полночь столицы,
А где-то там идет война,
И страхом злая ночь полна.
Войны без страха не бывает,
Она калечит, убивает,
Ей не до танцев, не до сна,
Война нутром своим страшна.
По телевизору эстрада
Нас обольстить сиянием рада,
А там, в окопах гарь и смрад,
И жизни молодых ребят.
Мне дороги все эти жизни,
Что служат вере и Отчизне,
Сомкнув в ночи свои ряды,
Нас, защищая от беды.
Гудят столицы от веселья,
От праздности и от безделья -
Ведь с молодежи что возьмешь,
Коль «Золотая молодежь»?
А вот меня томит тревога –
Их «Золотых» уж очень много,
А ночь тревожна и темна,
И где-то рядышком война…