Три кота

Марина Капуста
Укутавшись затасканной тоской,
Горюет Василиса день деньской,
Тасует карты и влачит покой.

В душе она лирический поэт
И ей бы мог рукоплескать весь свет -
Но кто-то ввёл на "Лирику" рецепт

Ей вечно урезает жизнь права.
Она б хотела до весны - в дрова,
Но против муж и кончилась трава.

Она бы могла и в крапиву и в сныть,
Она как Есенин умеет чудить,
Но дочь на горшке, ей пора жопу мыть.

А впрочем зачем эта вся суета?
Я буду смотреть до весны "Три кота"
И жизнъ станет та, и я буду та.