ЗОНТ

Оля Вольф
Центр столицы, Покровский бульвар, дождик закапал, нежданно застал
Мыслями где-то, уже далеко, надо бы Ваське купить молоко
Пятница…вечер, бегу я с работы, зонтик искать, я спешу,  неохота
Прическа испорчена, вымокла  шаль, подарок от бабушки- искренне жаль

Несколько метров до входа в метро…Здравствуйте, да вот, намокло пальто
Зонтик?…Спасибо, Вы очень любезны! Имя мое?...оно Вам бесполезно
Лужи разлились, не нужно морей, мир оказался не без добрых людей
Я тороплюсь, Вы не спешите…так пристально прямо в глаза мне глядите

Тут догадалась Вас рассмотреть, за молоком… сумею успеть
Идем по бульвару под вашим зонтом, беседуем мило про Ваську и дом
Темы дежурные, те, что всегда, с неба стеной на нас льется вода
Ваша машина?...ну, да! подвезите…кольца вижу нет…Не женат, говорите…