Просьба

Шилин Владимир Владимирович
День опять сегодня серый,
Где вы, солнышка огни?
Принимай, природа, меры,--
Нудный сумрак разгони!

Не томи нас всех напрасно
Вот уже не мало дней!
Осень так была прекрасна
В жёлто розовом огне!

Улыбалась нам природа,
Свой показывая класс,
Я такое время года
Воспевал уже не раз!

А сегодня туговато
Для стихов слова найти.
Вновь туман густой, как вата,
Закрывает все пути.

Появись, проворный ветер,
Всюду ухарски повей,
Чтоб седые клочья эти
Разлетелись поскорей.

Путь открой прямой и гладкий,
Без каких-либо помех,
Чтоб стихи в моей тетрадке
Снова радовали всех!
 11. 11. 22.