Лебедь Чёрная...

Олег Красовский
Лебедь Чёрная – была Белою,
В черноту свою – окунул тот чёрт…
Не сумела ты, не вступила в бой,
Очертил тебя – Чернотой своёй…

А вот яйца твои – разноцветные,
Лебедята из них – золотые все!
Повзрослеют они – в медь окунутся,
Искупаются в Чёрной той Росе!

За Грехи твои – Черноту возьмут,
Чертенята их – окунут в тот пруд!
Пруд тот – Чёрный весь –
Не одних для них – а для Всех он здесь!

И не пруд это – и не озеро…
Океан Грехов – стал он Чёрным ведь!!!
И не только ты – Лебедь Чёрная
Искупался в нём – Рыжий наш Медведь!!!

Перенёс сюда – Океан Грехов,
Из Америки – как Индийский Зов…
Этот Чёрный Чёрт – притащил сюда –
На Горбе Грехов – Чёрного Верблюда…

Ты сейчас у нас – Лебедь Чёрная,
Раньше Белою Ты была для нас…
Чёрт ту сажу сюда из Америки притащил –
Что хотел он ей здесь у нас – Начертил!!!
11.11.2022