Тишина

Наталья Кублякова
ТишинА. Это ловушка) она почти невозможна... но, когда ее значение приближается к абсолютному, мне становится страшно... как бывает страшно в пустой комнате где нет дыхания... даже кота. даже цветов. даже книг... ты ощущаешь себя в космосе... но не пустом и холодном... нееет...на тебя несутся тонны! миллионы тонн твоих мыслей со скоростью света. со скоростью мысли... тишина тебя ловит) она помещает тебя в ту самую комнату (!) для разговора с тобой же. и с богом.
другая тишина. когда спокоен мир. когда спокоен ты сам. когда умиротворение и блаженство от испытанной гармонии. тебе светло. тебе тихо. нету суеты и гонки на опережение всего и вся, больше по привычке, а не за надобностью. это та самая особая тишина, когда ты понятен сам себе. и принят. и люб. и любишь весь мир.
и вот такую тишину я люблю. вот ее не хватает, много и часто. я люблю слушать мир. когда в мире тихо, тогда говорит с тобой именно он, а не то что в нем создано. это необходимая тишина. как и первая, однако)
НК)