Переболеть...

Екатерина Щетинина
Не в том ли суть, чтоб нам переболеть
Сгущёнкой, шоколадом, карамелью,
Переболеть паэльей и Коэльо,
Иллюзии и плены одолеть?

И клеть свою, и клетки белым жаром
Ошпарить, как посуду, кипятком
Страстей, смертей, стыда и слёз комком,
И осознать: болезнь была недаром.