Все могло бы быть иначе

Анфиса Третьякова-Федина
Хоть в школе скромный был я мальчик,
Но интерес к девчонкам был:
Влюбился в девочку я, значит,
Которую мой друг любил.
Решая школьную задачу
Я заодно решал свою:
Я приглашу ее на дачу
И там ей песенку спою,
Своим признаньем озадачу,
Шепнув на ушко "ай лав ю".
А вдруг я не смогу дать сдачи
Товарищу, что посильней?
И он побьет меня, в придачу,
Я опозорюсь перед ней.
К тому же, если уж без фальши, -
Я не особенно пою.
Она пошлет меня подальше
Учиться пенью, к соловью.
Назначу встречу в зоопарке
Своей любимой - я решил.
И подарю ей ручку, маркер.
Нет - лучшие карандаши!
Так, план придуман. Хорошо,
Но я там сам ни разу не был -
И с другом, а не сам пошел
Я в зоопарк "Седьмое небо".
И мне открылся мир зверей,
Мир птиц, где раньше не бывал.
Товарищ стал ко мне добрей
И лучшим другом называл.
Идем по парку, что мы видим:
Наш одноклассник-гамадрил
Что нас обоих ненавидел,
Девчонку нашу закадрил.
Он ей с невозмутимым видом
О наших чувствах говорил.
Я сразу заикаться начал,
А друг в лепешку угодил.
А все могло бы быть иначе
Когда б не Гена-крокодил!