Грибники часть 4

Сергей Иванович Бережной
Время прошло,мы пошатываясь,не глядя друг на друга,в полу забытьи побрели по дорожной просеке домой в село.Поздно услышали,едущую навстречу телегу,с соседней деревни  полицаями.Мы снова были побиты,обысканы теперь ими.
Уже никакие, двинулись дальше и на выходе с леса наткнулись на флажки - мины!Против танковые,как оказалось.Старшие стали находить и разряжать.Мы младшие относить в кусты ,на краю дороги.Одна,две,три!Четвёртую они не успели разрядить и положили в кусты так, услышав гул идущего танка.
Испуганные побежали,направо,вдоль леса.Шёл уже печально знакомый танк.Видно немцы,должно быть решили обмыться в речке,перед дорогой.Они сьехали с горы,где она полого опускается к реке. Вдоль большого оврага,обросшего кустарниками, Байрака, по местному.Немцы купались,смеялись,кушали! А мы лежали на горе в кустах и смотрели.Судьба разматывала картину случая,липким тягучим полотном,забыв о времени.А где то бешенно колотились сердца наших мам и родственников,нас ведь с утра не было дома и выстрелы,грохот танка...

           г.Бор пос.Тайново 11.11.22г.