из берегов

Вера Гиоргадзе
…писать о том, что в этот самый
Момент не равный не иным
Переполняет, — глубины
Не достигая…. По усам ли
Стекая слушающих ртом
Из уст поющего слезами
И одного, да голосами
И ныне слышащих все то,
Что распинаемо терзало —
Передвигая валуны
Горы Евангельской! —  умы
Еще так задолго бывало…

Рахили  плач…. Ты слышишь?..  Мать…

…То ль  из-под ног….  То ль  под ногами…
То ль меж кручины берегами
В саму  Руси Купель …………………….
…………………………………..писать?..







Писано 11.11.2022г.

«СЛАВА РОССІИ».
Календарь русской исторіи.
Сегодня, Пятница, 11 Ноября 2022 года (29 Октября 2022 по ст.ст.)

1914. Началась Лодзинская операція — крупное сраженіе на Вост. фронте 1-й міровой войны.

1918. Завершилась 1-я міровая война. Н;мецкая делегація подписала условія капитуляціи.
1920. Главнокоманд. Русской арміи ген.-лейт. баронъ П. Н. Врангель издалъ приказъ объ оставленіи Крыма.




Time - Hans Zimmer
http://www.youtube.com/watch?v=3ocGIsLmx84&t=82s