На юге

Олег Олас
«Я приеду сюда умирать. Будет май или август». Лев Болдов




Я однажды приеду к тебе, будет август, а может, май –
Чтоб одним глазком взглянуть на тебя напоследок.
Только не прикасайся ко мне. Тем более, не обнимай,
А иначе останусь – сверх привычных нам посиделок.

Да, я могу остаться тогда не до смерти, а насовсем –
Пока свет излучает душа твоя в поднебесье!
Буду квантом искристым его, согревающим сердце тем –
Кто отчаялся. Стану блеском зари и утренней птичьей песней.

Я приеду к Тебе… А после? – что ж, можно уже умирать.
Есть надежда остаться… стихом, что прочтёшь на досуге.
Я приеду… Вот только адреса мне твоего… не узнать.
И придётся стать птицей, умирающей не на родине, а на юге.