Если есть хозяин

Леонид Чигарёв
Если есть хозяин.
              Басня.

Говорит Свинья в сарае, Петуху
-Нас с тобой, хозяин нынче, не кормил.
Самогонку с мужиками в доме пьёт.
А, о нас, ты посмотри - ка, позабыл...

Где же знать Хавронье? Продана она.
И, ножи уже готовы для неё.
Обмывают в доме сделку мужики.
Дело сделать собираются своё.

И, Петух пока не ведает о том,
Что топор сегодня, голову снесёт.
Толку что с него? Курей в сарае нет.
Ну а сам, яиц он в гнёздах, не несёт.

Если в жизни у тебя, хозяин есть,
Неизвестно, как поступит он с тобой.
Может быть, тебя на мясо просто сдаст.
Или станешь, в чугунке ему, едой.

Леонид Чигарев.
10.11.22г.