Судьба

Анатолий Могилевский 2
Когда душа во снах томилась болью
И сердце заходилось от тоски,
Вы становились тихо к изголовью
И были мне, как никогда, близки.

На лоб мне нежно налагали руки,
Прохладою смиряя пламя лба
И, в сожаленье от нелепости разлуки,
Я слышал Ваше горькое "судьба!".
Слеза катилась тихо на подушку,
Глубокий вдох и этот сон пропал...

Молчит в лесу по осени кукушка;
Знать, я её вопросами достал.