Мне как то пришлось...

Джиргал Тихонов
Мне как то пришлось  побеседовать с богом,
Во сне? Наяву? Да не помню сейчас..
С тех пор на душе затаилась тревога,
О том и пишу вам короткий рассказ...

Высокий, седой и не как на иконе,
Смотрел на меня сквозь туманную мглу..
И я для себя неожиданно понял,
Что глаз отвести от него не могу...

Но как то не страшно, уютно и тихо,
Душа наполнялась  приятным теплом..
И мне показалось, во всем целом мире,
Нет места надёжней чем собственный дом...

Ну что удивился?.. слегка озираясь,
по комнатным стенам, промолвил господь..
Я все про тебя от рождения знаю,
Да ты не спеши со словами, погодь...

Все мысли твои у меня на ладони,
Вопросов не много, ответы просты..
Но кто бы ответы ещё  эти понял,
Во всем что твориться виновен лишь ты...

Конечно я в общем,  в обиду не думай,
Та истина ложна что требует люд,
И нет никакого ответного чуда, 
На то и тебя человеком зовут...

Пусть многие смерды себя утешают,
Их правда о жизни  ничтожно мала..
И добрый не тот, кто добром восхваляет,
А кто совершенно не делает зла...

Хочу я помочь всем созданьям на свете,
Согреть ваши души любовью отца...
Ай ладно.. пусть каждый себе и ответит,
Зачем уповает он на небеса...

Не понял?.. Ну ладно, скажу как умею,
На просьбы отвечу я даже лжеца..
Привычка у вас, за грехи  не краснея,
Спасёнья в молитве искать без конца...

Пожалуй пойду, мне к другим ещё надо,
Не бойся, я рядом, и с каждым из вас..
А жизнь для людей, это неба награда,
Ведь самое лучшее здесь и сейчас...

Ушёл.. как и не было, в комнате пусто,
А голос его до сих пор в голове..
И стало вдруг по настоящему грустно,
За то что творится на этой земле...

Лишь мы виноваты, ни бес ни иуда,
Ведь правила бога для нас не указ..
Грешим постоянно и веруем в чудо,
Хоть часто твердим, что ему не до нас .....