В ноябре

Галина Торопова
В ноябре погода не надёжна –
То несмелый первозданный снег,
То дожди, туман и тусклый свет.
На душе печально и тревожно.

В свете фар – неоново-блестящий
Мокрый шлейф булыжной мостовой.
Засыпает все следы листвой
В парке ветер дерзкий и свистящий.

Там скамья под липой ждёт напрасно,
Что придёт привычный летний гость,
Не спеша поставит рядом трость,
Будет тихо думать о прекрасном…

Одинокий лист дрожит на ветке.
Ноября скупое ремесло –
В том, чтобы последнее тепло
Спрятать и держать, как птицу в клетке.