Какая участь ждёт меня за гробом?

Жмакин Александр Георгиевич
Какая участь ждёт меня за гробом?
Когда умру и как умру?
 Так, словно костью рыбной небо распорю
Голодному у сытых на пиру

мне эта жизнь. В сплошное бездорожье,
В распущенность от мартовских берёз
Всё чаще видится одно-с похмельной дрожью
Как сам себя губил я наизнос

И нет смиренья за святым обрядом
И нет спасенья, плачь или крестись
И нет уж той, чьи кудри водопадом
В мою ладонь доверчиво лились

8.06.2017