Земля в беде

Андрей Пасынок
Бедой земля и скверной множится,
Раздрайвом полнятся умы,
У неба треснувшая кожица
Манит к себе изнанкой тьмы.

Упорно бесы заполошные
Славянам в кровь вливают желчь…
И город-мать шельмует прошлое,
Брезгливо стряхивая с плеч.

Слезами жён кресты лужёные
Ничтожат дни в календарях.
Крестами пушки заряжёные…
Кому на грудь… кому на прах.

Ранимость скрыв мужскими лицами
Уходят в вечность пацаны.
Растут размеры и амбиции,
Восставшей заново, страны.

А мы, оракулы домашние,
Мешаем с горечью елей:
Земля всегда гордилась пашнею,
А небо милостью своей!